宁德师范学院外语系2016届学生考研精英榜

时间:2016年06月01日 作者:

图片8_副本.jpg

姓名:吴剑雅 女 外语系2012级英语(师范)

录取院校:中国人民大学

录取专业:汉语国际教育

考研心得:猛志逸四海,骞翮思远翥。

座右铭:If you want to understand him, you should stand under him!

图片14_副本.jpg

姓名:汪文苑,女,外语系2012级英语

录取院校:中南大学

录取专业:翻译

考研心得:考研就像是一场马拉松,需要勇气,需要毅力,需要斗志,坚持到最后的人就是胜利者。对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。要对自己的能力以及自己未来的道路有清楚的认识,然后确定考研目标。在准备过程中,专业课基础一定要夯实。每天的复习不要追求长时间,而是要争取高效率。其次,心态也是影响复习的一个重要因素。要保持积极乐观的心态,不要给自己太多压力,要不断地鼓励自己。另外,合理安排复习时间,适当地放松一下,可以听听音乐,散散步。考研路漫漫,但是我相信只要一步一个脚印踏踏实实地往前走,总是会有所收获的!加油!

座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

图片13_副本.jpg

姓名:陈晨 女 外语系2012级英语

录取院校:武汉理工大学

录取专业:教育经济与管理

考研心得:首先,是否考研是你个人的决定,心疼心疼自己的父母,不要再为难他们帮你做这样没有答案的人生抉择。其次,考研是条艰苦的漫漫长路,认清方向,有的放矢,不断超越,不耻不若人,何若人有?最后,别人说来不及了,你就不努力了吗?!抓住重点复习,百日考研不是神话。

座右铭:静以修身,俭以养德。

图片7_副本.jpg

姓名:李蕊 女 外语系2012级英语(师范)

录取院校:天津职业技术师范大学

录取专业:职业技术教育

考研心得:要想走出平凡,就要先走入孤独!

座右铭:再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

图片1_副本.jpg

姓名: 罗兴坚,男, 外语系2012级英语(师范)

考研心得:成功=认定目标+脚踏实地+劳逸结合+持之以恒

座右铭:无论你做任何决定,都应该为之负责到底,只有坚持到底,才能够知道最终的结果。

图片2_副本.jpg

姓名:陈华敏,女,外语系2012级英语(师范)

录取专业:英语笔译

考研心得:考研路上你要对你的每一个决定负责,外界的想法、看法和建议不是最重要的,重要的是你所你所想要的以及什么才是真正适合你的!能专注做一件自己喜欢的事,未尝不是一种享受!

座右铭Dont waste life in doubts and fears.

图片4_副本.jpg

姓名 林铌 女,外语系2012级英语(师范)

录取专业:英语笔译

考研心得: 以前总渴望成功,鄙视失败现在我明白经历失败后发现自己之不足从而提升自己是很有意义的。一个成熟的人不会太在乎他人对自己的毁誉不以物喜,不以己悲,知错而后能改。

座右铭:没有什么比昨天的成功更加危险。

图片5_副本.jpg

姓名:潘晓琳,女,外语系2012级英语(师范)

录取院校福建师范大学

录取专业:英语笔译

考研心得We stand alone together.

座右铭El Psy Congroo

图片3_副本.jpg

姓名:黄璐, 女, 外语系2012级英语(师范)

录取院校:闽南师范大学

录取专业:学科教学(英语)

考研心得:最后一段时间完全是教室、宿舍、食堂三点一线的生活,有时候有点烦躁,挺苦的,也曾数次想要放弃,但也会对自己说再坚持一下试试,当然也有家人和同学的陪伴,然后就一路走下来了。没有太多的大风大浪与波折,只是坚持再坚持, 尽力而为,转角的时候,你就会看到曙光。

座右铭Too fast to live and too young to die

姓名:陈彦君 女 外语系2012级英语(师范)

录取院校:闽南师范大学

录取专业:英语学科教育

考研心得:但行好事 莫问前程

座右铭Work hard, play hard.

图片9_副本.jpg

姓名:叶彩玲,女,外语系2012级英语(师范)

录取院校: 闽南师范大学

录取专业:学科教学

考研心得:你需要很努力,你需要很拼搏。

图片11_副本.jpg

姓名: 蒋莉莉 女,外语系2012级英语

录取专业:英语笔译

考研心得:两个月的付出开启了一段新的旅程。有想法就应该去行动。——致还在犹豫的你。

座右铭:这个世界上,阳光雨露与四季,自然的规律与你自己的双手,是最可靠的实现希望的基础

图片12_副本.jpg

姓名:陈淑霞,女,外语系2012级英语

录取专业:英语笔译

考研心得:由于自己较晚才决定考研,时间较仓促,所以有一颗坚定的心是非常重要的。坚持不下去的时候,多给自己加油鼓气。

座右铭:生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更糟了。努力过后才知道许多事情,坚持坚持就成了。

上一条:外语系2014年工作总结 下一条:外语系迎接教育部本科教学合格评估倒计时工作方案与分配