【喜报】我院学生参加福建省第六届“经典诵读大赛”获得二等奖

时间:2024年09月20日 作者:

2024623日,福建省教育厅、福建省语言文字工作委员会举办全省第六届经典诵读大赛,我院学生王昊、郑诗琰与教育学院学生陈璐曦、马克思主义学院学生敖勇飞等四名同学组队参赛,以出色表现获得省二等奖。

在博大精深的中华文化长河中,经典诵读一直是传承文化精髓、提升个人修养的重要方式。此次经典诵读比赛中,来自全省各高校的参赛选手进行了激烈角逐,我校四名同学用朴实的语言、生动的演绎,述说着责任与担当、奉献与坚守,歌颂了革命先烈用镰刀、用斧头砸碎旧封建、实现共产主义的终生誓言,鼓舞新时代青年在新时代振兴发展中勇建新功、奋力拼搏。他们以精彩的表现、独特的风采、高超的水平展现出新时代青年攻坚克难的奋斗精神和奋勇争先、积极向上的精神面貌,进一步展现当代大学生的良好形象。

在今后的学习中,我院学生应珍惜荣誉,积极进取,以青年之姿谱写新时代华章。

下一条:【喜报】我院两位教师获2024年教育部人文社会科学项目立项