宁德师范学院疫情防控期间耐心劝服美籍外教取消泰国行

时间:2020年02月10日 作者:林艳

全国战“疫”打响以来,宁德师范学院立即行动,迅速构建抗击疫情工作机制,积极采取防控措施,全力保障校园安全。期间,组织各二级学院对师生动态进行细致摸排管理。

1月29日,语言与文化学院得知美籍外教Andy将于2月2日出发前往泰国旅游五天。获悉情况后,语言与文化学院张晓芳书记、陈丽冰副院长第一时间将情况上报学校领导,魏远竹校长指示务必劝说其取消此次泰国之行,保障校园及其个人安全。

语言与文化学院高度重视,立即组织人员开展劝阻工作。黄荣生副院长和外教联络员林艳老师利用语言优势,多次与美籍外教Andy进行深入沟通,将学校的关心重视和要求对其进行转告,建议其配合国家和学校的疫情防控政策,取消本次行程,进行居家防护。但外教Andy认为其身体好、免疫力强,机票酒店已预订,执意要去泰国避寒,不愿取消行程。黄荣生副院长和林艳老师并未放弃劝说,从疫情实时态势、个人自身安全及学校教学需求等方面进行了详细耐心的分析和劝说,并表示会帮助其办理机票退票和酒店退订事宜。功夫不负有心人,经过连续两天的耐心劝说,2月1日上午,该美籍外教Andy最终决定取消本次泰国之行,完成机票退票和酒店退订。

为了让外教Andy感受到学校和老师们对他的关心,2月2日,在做好自我防护的前提下,语言与文化学院外教联络员林艳老师上门看望,并为其送上食品和水果,使他感受到校方的关心和温暖,希望他在疫情期间调整心态,注意自身保暖与安全,并配合每日上报身体状况和出行情况。

上一条:疫情防控我们在行动|语言与文化学院大学生当起了防疫青年志愿者 下一条:“特殊时期”我院用“特殊方式”召开党委理论中心组学习会