English    访问旧站

疫情防控我们在行动|语言与文化学院大学生以实际行动助力抗疫

时间:2020年02月23日 作者:郑文婷

近日,“疫情防控阻击战”在全国各地开展,各地的青年学生也都积极投身其中。张婉昕是宁德师范学院17级英语师范专业的学生,面对严峻的疫情情况,她时常关注最新的疫情信息。2月7日,她报名参加了漳州市火田镇东车村的志愿活动,想通过自己的实际行动为疫情防控工作贡献一份力量。

在志愿活动中,张婉昕的主要工作是协助村干部检查来往人员的身份证件、测量来往人员的体温。向村民积极发放防疫宣传资料,劝导村民尽量呆在家中,远离人群聚集地。同时她在完成每次的防疫工作时她都会及时洗手,及时使用酒精消毒,定时量体温,做好自己的身体健康防护工作。

我所参加的疫情防控志愿服务是由本村村委会自行从大年初一发起至今的。作为一名大学生我有责任有义务为防疫工作出一份力,能作为志愿者给村庄的健康安全作出贡献,同时也能在防疫工作的开展中学习到很多防疫知识,即使有些累,但我感觉还是很有意义的。张婉昕说。

防疫志愿者工作的开展,不仅仅成为了我们大学阶段社会实践的重要的部分之一,而且为社会贡献了一份力量。

上一条:疫情防控我们在行动|志愿服务家乡抗疫,小力量汇聚大能量 下一条:疫情防控我们在行动|语言与文化学院大学生组织捐款支援疫区

关闭