English    访问旧站

暖春战“疫”:同上一节抗疫思政课

时间:2020年03月12日 作者:张冬妮

3月9日下午,我校组织全体学生观看由教育部开设的“全国大学生同上一节疫情防控思政大课”直播课。本次课程共有“在抗击疫情斗争中深化理论知识”、“疫情大考告诉我们什么”、“总结历史经验,增强必胜信心”、“战“疫”里最美青春—中国青年的责任和担当”四个部分。语言与文化学院39个班级共1462名学生积极观看了这富有意义的一节课。

新冠病毒来势汹汹,这是一场看不见的战役,牵动着国人的心。我院各班级同学在观看直播后,纷纷发表自己的感想与感言。19级英语师范3班的施雨晴表示,虽然新型冠状病毒来势汹汹,但通过此次抗击疫情以及线上主题教育答疑等形式,让她深刻地认识到中国共产党的坚强领导以及全国人民共抗疫情的决心。作为当代大学生,要把这次的疫情当作学习机会,向“逆行者”致敬,学习他们无私奉献的精神,为中国加油。

“这是一节受益匪浅、刻骨铭心的课。”18级汉语言非师班陈甜甜同学说,“这次新冠疫情,让我想到了一个词——多难兴邦。面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上。八十四岁的钟老,面对疫情,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。不仅她们,更有许许多多医护人员奔赴武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!”

大学生们共同学习这次抗击疫情思政大课,不仅为抗击新型冠状病毒疫情工作起到了积极的教育宣传作用,而且让大学生们树立起了战胜疫情的信心和决心,增强了大学生们的爱国之情。

上一条:我院学工队伍赴莆田市开展“家校关怀万里行”活动 下一条:抗疫中的学雷锋日

关闭