语言文化学院个性培养周系列活动:英语系成功举办2024届优秀毕业生考研考编心得分享会

时间:2024年07月04日 作者:郭晓彤

为加深同学们对自我个性的认知,202472日下午,语言文化学院英语系在讲堂群301举办了一场关于考研、考编以及校招的经验分享会。大会由尤斌斌老师主持,李传秋、阮爱莹以及黄宇昕三位优秀学姐以亲身经历为蓝本,向在座的学弟学妹们传授了考研、考编及校招的宝贵经验,为他们指明了前行的道路。

在考研经验分享环节中,李传秋学姐首先强调了时间管理的重要性,其次分享了各科的备考经验和备考教材。最后强调了保持良好心态和规律作息的重要性,并鼓励大家积极备考。在考编经验分享环节中,阮爱莹学姐分别从笔试和面试两个模块入手,分享了相应的备考策略,并提供了一些好用的备考教材和资源,供同学们参考。在校招经验分享环节中,黄宇昕学姐从如何界定优秀师范毕业生,关于优秀师范毕业生的建议,关于校招的建议等方面入手,强调了在校期间努力提高专业成绩的重要性以及参加大学生创新创业大赛等活动的必要性。在分享会的最后,几位学姐都强调了心态的重要性。她们表示,无论是考研、考编还是校招,都需要有一颗坚韧不拔的心。面对困难和挑战时,要保持积极的心态和坚定的信念,相信自己一定能够成功。同时,她们也鼓励学弟学妹们珍惜大学时光,努力学习、积极实践、提升自己,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次分享会不仅为我院英语专业即将面临考研、考编和校招的同学们提供了宝贵的经验和参考,更激发了他们逐梦未来的信心和决心。相信在未来的日子里,他们定能以坚韧之心、逐梦未来!

上一条:语言文化学院个性培养周系列活动:英语系成功举办2025届英语专业毕业论文开题动员大会 下一条:语言文化学院个性培养周系列活动:英语系开展“英语文学名著导读与学科育人价值”讲座