语言文化学院教学督导组召开新学期部署会议

时间:2024年09月04日 作者:语言文化学院教学督导组

202493日下午,语言文化学院教学督导组在学院教学楼AA408室召开了新学期初的教学督导部署会议。本次会议由教学督导组组长吴梅芳老师主持,旨在明确新学期教学督导工作的方向与重点,确保教学质量持续提升。

会上,吴梅芳老师首先传达了学校对新学期教学督导工作的具体要求与期望。她强调,作为教学质量的重要保障力量,督导组需紧跟学校发展步伐,不断创新工作方法,提高督导效能。针对新学期的工作部署,吴老师指出,督导组需立即着手制定详细的教学督导计划,确保督导工作的系统性和针对性。

接下来,吴梅芳老师详细部署了本学期的几项重要任务:一是督导组将全面参与公开课的评议活动,通过现场观摩与反馈,促进教师间的交流与互鉴,提升课堂教学质量;二是定于十月至十一月期间,对全院师生的试卷、论文及相关教学材料进行严格检查,以查促改,规范教学管理,确保教学资料的真实性与规范性;三是计划在校运会之后,组织一场师生教学督导座谈会,邀请学生代表参与,直接听取学生对教学工作的意见与建议,搭建起师生沟通的桥梁;四是要求督导组老师积极参与实习、研习和见习(三习)的督导工作,延伸督导范围,加强对学生实践环节的指导与监督,全面提高学生的实践能力与综合素质。

上一条:热烈欢迎考生报考语言文化学院 下一条:语言文化学院督导组开展开学第一课教学巡查工作