崇德厚学、携手启航——蕉城中学实习队入校实习

时间:2024年09月20日 作者:黄心怡

2024年9月18日,21级英语(师范)专业蕉城中学实习队期待已久的实习顺利开启! 当日上午,19位实习生与带队教师林海英按照约定的时间准时抵达蕉城中学。

见面会上,蕉城中学英语教研组长陈玉灼老师对实习队的到来表示热烈欢迎,并介绍到会的指导教师。本次实习,19位同学将分别由来自七、八、九三个年级的带班教师担任实习指导教师。双方就实习生在校期间的行为规范、实习工作计划与教师的专业素养等方面进行沟通。

在蕉城中学的实习见面会上,21级英语(师范)专业的19位实习生,满怀激动与期待,踏入了这个充满挑战与机遇的新阶段。她们的到来,不仅为蕉城中学注入了新鲜的活力,也为他们的教育生涯开启了崭新的篇章。

初一年段实习老师陈雅娴面对着刚刚步入中学生活的孩子们,有感而发:“期待通过这次实习,能够通过此次实习深入了解初一学生的心理特点和学习需求,为将来成为一名优秀的英语教师打下坚实的基础。”

初二年段实习老师黄心怡也表达了此次实习的感受:“希望能够通过自己的教学实践,激发学生的学习热情,引导他们探索英语语言的奥秘。同时,也希望能够通过与学生的互动,帮助他们解决英语学习中可能遇到的困扰,成为他们成长道路上的良师益友。”

初三年段实习老师李睿婕表示:“面对着即将面临中考挑战的学生们,感到了前所未有的压力,初三是学生学业生涯中的一个重要转折点,作为一名初三教师需要帮助学生巩固知识,期待能够与学生们一起,迎接中考的挑战,共同创造优异的成绩。”

在这次实习中,无论是初一、初二还是初三的实习老师,都将面临不同的挑战,但大家都怀着同样的热情和决心,希望能够在蕉城中学这片沃土上,播种知识,收获成长。她们相信,通过这次实习,她们不仅能够提升自己的教学技能,更能够深刻理解教师这一职业的责任与使命。她们期待着在蕉城中学的每一天,都能够与学生们一起成长,共同书写教育的新篇章。

上一条:热烈欢迎考生报考语言文化学院 下一条:英语系陈姗姗老师开设《英语词汇学》公开课