语言文化学院英语系开展师德师风专题学习交流研讨会

时间:2024年09月25日 作者:黄薇

为进一步提高教师职业道德素养,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍2024年924日,语言文化学院英语系组织本系教师在求知楼AA408开展师德师风专题学习交流研讨英语系全体教师参加。

英语系“争当楷模,以身作则”为主题,首先学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件精神,接着集体观看了2024年全国教书育人楷模《闪亮的名字——2024最美教师发布仪式》的视频,最后结合自身教学与工作实际开展交流研讨,谈师德,话师风。会上老师们依次发言,大家表示要牢固树立立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提升自身道德修养,做到内铸师魂,外塑师表,成为学生的楷模‌。作为教师,我们需教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为他们健康成长的指导者和引路人。这要求我们深入了解学生特点,实施个性化指导、差异化评价、针对性施教,确保每个学生都能在适合自己的方式下进行学习和发展。同时,我们应用自己的言行去感化学生,用科学的方法帮助他们,给予他们充分的关心和爱护,促进他们在学业和人格上的全面发展与进步。只有这样,我们才能真正做到立德树人,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次开展的师德师风专题学习交流研讨会具有重要意义。它不仅能够提升教师的职业素养和道德水平,强化教师的责任感和使命感,还能促进教师之间的交流与学习,共同探讨师德师风建设的有效途径。

上一条:热烈欢迎考生报考语言文化学院 下一条:语言文化学院英语系2025届英语(师范)专业学生蕉城区第一实验学校实习队顺利入校开启集中实习