英语系杨广烨老师开设《英语视听说(三)》公开课

时间:2024年09月27日 作者:刘晖

9月27日清晨,英语系的杨广烨老师,为2023级英语(师范)1班的同学们带来了一场别开生面的《英语视听说(三)》公开课。

本次公开课的主题为Bringing Dreams to Life,寓意着通过英语视听说的学习,引导学生们将梦想变为现实。为了紧扣这一主题,杨老师精心挑选了一篇TED-talk演讲视频——Five Ways to Kill Dreams作为本次课程的精听材料。这篇演讲不仅内容深刻、贴近主题,而且语速适中,非常适合学生们进行听力训练。更重要的是,TED-talk作为历年专八mini-lecture的出题来源,其选择无疑为学生们未来的专业考试提供了宝贵的参考和借鉴。

杨老师首先带领学生对视频的标题进行了剖析,提示了反讽修辞手段在其中的运用,引导学生们学会从多角度理解语言背后的深层含义。随后,课堂进入了紧张而有序的精听和泛听环节。学生们认真观看着视频,努力努力记下关键信息。杨老师巧妙地设计了互动环节,让学生们分组讨论并找出“Five Ways to Kill Dreams”以及相对应的“Five Ways to Protect or Achieve Dreams”。这一环节不仅锻炼了学生们的听力理解能力,还培养了他们的批判性思维和团队合作能力。学生们纷纷踊跃发言,对视频中的例子进行了深入分析和评价,课堂气氛异常活跃。

系部组织了集中听课活动,还在课后进行了集体评课活动。通过这次公开课,学生们不仅提高了英语视听说的能力,还学会了如何将所学知识运用到实际生活中去,为实现自己的梦想而努力奋斗。同时,本次公开课也为英语系教师们提供了一个相互学习、共同进步的平台,为推动英语系教学质量的提升起到了积极的促进作用。

上一条:热烈欢迎考生报考语言文化学院 下一条:英语系教师探访中学实习生,强化双导师制协同指导实践