英语系英语教育教研室举办2015-2016学年青年教师教学技能比赛

时间:2016年04月13日 作者:

为充分展现青年教师的教学技能水平,英语系英语教育教研室开展了2015-2016学年青年教师教学技能比赛,并于2016年4月12日在求知楼AA303圆满完成。

教研室35周岁以下10位青年教师均参加了竞赛。本次比赛历时一周。备赛过程中,参赛青年教师们积极热情、认真投入地完成了教学设计、多媒体课件制作以及模拟课堂教学三个比赛项目要提交的作品。各类作品亮点纷呈,引人入胜。

图片3_副本.jpg

担任此次比赛的评委是教研室资深教师龚帆元、许秀玲、刘朝霞、胡丽英、李俊宇和林海英。评委们认真地评阅选手们的教学设计、多媒体课件,仔细地听取选手们的模拟课堂教学音视频。依照评分标准对选手们的每一参赛项目作品都给出了客观、公正的分数。

比赛不仅是对青年教师们教学素质的检验,也是英语教育教研室教研活动成果的集中展示。在赛后的座谈会中,青年教师们交流了备赛过程中的所思所想;评委老师们则反馈了评审过程中发现的参赛教师的闪光点以及需要进一步加强的方面。比赛一定程度上促进了教研室成员间教学经验的相互交流。成员们对教学各方面的内涵有了更加清晰的认识,对成为一名优秀的高校教师有了更明确的目标。

图片4_副本.jpg

教学技能比赛的目的是鼓励青年教师们注重自身基本素质的发展,促进大家今后可以更加热情、积极地投入到有利于专业技能发展的教研活动。由此,评委们在认真评议和商讨后,决定本次比赛设置综合素质、教学设计、多媒体课件制作和模拟课堂教学四个奖项。每个奖项均由比赛组按选手三项得分由高到低排列,一等奖人数按参赛人数10%设定,二等奖、三等奖人数分别按参赛人数20%和30%设定。

图片5_副本.jpg

附,比赛获奖情况如下:

综合素质一等奖:林丽丽

二等奖:杨广烨  周罗梅

三等奖:刘晖  陈姗姗  林珊

教学设计一等奖:林丽丽

二等奖:杨广烨  刘晖

三等奖:林艳  黄薇  陈姗姗

多媒体课件制作一等奖:林丽丽

二等奖:杨广烨  周罗梅

三等奖:林珊  陈姗姗  游灼梅

模拟课堂教学一等奖:林丽丽