英语系组织全省高校教师 召开2015“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛研讨会

时间:2015年11月03日 作者:

10月31日上午,2015“外研社杯”全国英语写作、阅读暨演讲比赛(福建赛区)复赛(以下简

称“外研社杯”)开幕式在宁德师范学院东桥校区顺利召开。开幕式后,来自全省44所本科院校的

带队指导老师齐聚在求知楼AA308会议室,在此开展校际研讨交流会。我系主任龚帆元教授主持该研

讨会,首先他对各位莅临研讨会的老师们表达了最诚挚的欢迎与祝福,希望各位老师在此次研讨会

上能够各抒己见,探讨交流英语教育研究等问题。

外语教学与研究出版社的福建区域经理胡明首先对此次英语写作与阅读大赛引进的Itest系统进行了介绍,她说道:“这套系统有着安全、便捷、公平的特点,拥有丰富、优质的试题资源和高智能高效的测评服务,并且现在正与福州大学等高校进行Unicom题库的共建,在将来将会有更多的应用前景”。

紧接着来自厦门大学的老师分享了他们学校选拔和培训参加“外研社杯”的选手的过程,参赛选手分教师推荐和全校报名,最终经过几轮的筛选,选定了22名同学参加此次复赛。上一届“外研社杯”东道主——来自福建师范学院(福清校区)的老师也说了几点他们举办的经验,对此次大赛的一些赛事提出了自己的见解,同时表达了对此次大赛顺利举办的美好祝愿。值得一提的是,今年的“外研社杯”首次增设了阅读比赛,而增设阅读大赛,是区分于四六级考试的阅读的,区别于应试,最终目的是希望学生们能够通过阅读,提高对生活、社会等的认识,提高个人修养。

研讨会上,老师们主要集中在对学生能力培养与应用等问题上进行经验交流与分享。校际交流研讨会结束后,各校老师共同合影,再次预祝此次“外研社杯”大赛能够取得圆满成功。

图/英语系学生会新闻部 文/兰丽芳、雷思鋆 编审/李敏达、陈经纬

上一条:英语系2015-2016学年第二学期教研室分组一览表​ 下一条:2010-2011学年英语系教研室分组一览表