语言与文化学院2014级英语专业毕业实习总结交流会成功举行

时间:2018年01月11日 作者:

2018年1月10日上午8:30,我院2014级英语专业实习总结交流会在讲堂群109教室顺利召开。出席此次总结大会的有商务英语系主任林志萍老师、副主任田行宇老师,商英系方小娜老师、张凌老师、林蓓蓓老师、方璐老师、刘梦晗老师,以及2014级英语专业全体学生。

商务英语系主任林志萍老师首先介绍了14级英语专业毕业实习总体情况,表扬同学们在为期12周的实习中圆满完成了各项任务。

本届毕业生的实习采取了分散实习的办法,学生们在省内各企业事单位从事进出口外贸业务、跨境电商平台、人力资源、物流、英语培训等工作。上台发言的同学们激情满满地向大家汇报了实习成果和体会,包括对实习点情况的基本介绍、实习期间的工作内容、实习反思与总结等等,体现了实习期间丰富多彩独具特色的收获。实习开始,大家的角色也立刻转换,不再是学校里安安稳稳的读书郎,而需要面对各种繁琐的工作,不仅要求有扎实的专业基本功,还要有很强的心理素质和处理各项事务的能力,甚至包括自己动手安装产品的能力。但是大家都以最大的热情投入到工作中,把最基础的工作做好,从小事中体现专业性,在实习实践中不断得到成长,学到东西。

同学们的汇报结束后,老师们做了分享发言。少说、多做,不怕困难勇于尝试;时刻保持微笑待人;竞争对手也往往是学习的对象,这些都是老师们结合自身经历分享给同学的箴言。同时老师们也充分肯定了同学们实习过程中讲礼仪、勤沟通、多思考的好习惯,表示从同学们身上感受到了年轻一代拼搏的精神。

最后,林志萍老师对大家的汇报进行了总结,再次肯定了这段时间同学们所付出的辛勤努力,在磨砺心性增长见识的同时提升了专业素养与道德涵养,高质量地完成了实习任务,不少同学受到了实习单位的高度好评并且收到了毕业后留用的邀请。希望同学们在实习工作中学有所思、学有所获,利用实习总结的机会对自己做一个清晰的定位,为毕业和就业做好充分的准备。

至此,2014级英语专业毕业生实习总结交流会圆满结束,本次交流会不仅为同学们的实习工作做了一个很好的总结,也为商务英语专业的建设和人才培养积累了宝贵经验。今后商务英语专业的人才培养是多元化的,紧密结合市场需求、紧贴时代需求的。对于未来的建设和发展大家都充满了信心,我们的专业将会越办越好!

文/张凌 图/张凌、方璐

上一条:外教Andy老师开设教学公开课 下一条:第七届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛参赛选手心得体会