宁德师范学院与蕉城中学就实习展开对接,共同规划教育实习之路

时间:2024年03月05日 作者:陈经翠

35日,宁德师范学院与蕉城中学就实习生管理问题进行了深入的对接交流。此次会议由宁德师范学院带队老师刘映婷、校内实习指导老师吴梅芳、黄欣以及对接实习校蕉城中学的张其明老师和陈晓清老师共同参与。双方就实习生在实习期间的纪律、青春期孩子的特殊问题、教师示范性、工作态度的认真性以及语文学科的艺术化沟通等方面进行了深入讨论和规划。

首先,对于实习生的纪律问题,张其明老师强调实习生在实习期间应严格遵守学校的规章制度,树立良好的师德师风,为学生树立榜样。从理论和实践的角度,对实习生提出了严格要求,希望他们能够在实习期间快速成长,为未来的教育事业打下坚实的基础。

针对青春期孩子的特殊问题,张其明老师和陈晓清老师分享了多年的教育经验,提出实习生在面对青春期孩子时,应具备足够的耐心和爱心,理解并尊重他们的个性差异,引导他们健康成长。此外,双方还就实习生的示范性进行了深入讨论。张其明老师指出,实习生在实习期间应充分发挥自己的优势,展现教师的专业素养和人格魅力,为学生树立良好的学习榜样。同时张老师也表示,将加强对实习生的培训和指导,帮助他们在实习期间不断提升自己的教育教学能力。

对于实习工作的认真态度,刘映婷老师、吴梅芳老师、黄欣老师强调实习生应珍惜实习机会,以饱满的热情和认真负责的态度投入到实习工作中去,努力提高自己的教育教学水平,有问题需及时与老师沟通交流。同时,她也希望蕉城中学能够为实习生提供良好的实习环境和条件,帮助他们快速成长,也向实习生们送出了美好的祝福和寄愿。

最后,双方就语文学科的艺术化沟通进行了深入交流。陈晓清老师表示,语文学科具有特殊性,需要教师具备艺术化的沟通能力。他们希望实习生在实习期间能够注重语文学科的特点,运用艺术化的沟通方式与学生进行交流,激发学生的学习兴趣和热情。

此次对接会为宁德师范学院实习生与蕉城中学之间的交流搭建了良好的平台。双方表示将进一步加强合作,共同推动实习工作的顺利开展,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。

上一条:崇德厚学,携手启航——东侨二中实习队参加实习见面会 下一条:院领导赴连江县开展访企拓岗促就业活动