我院英语系开展“聚焦课堂抓质量 ,听课评课促提升”听课评课活动

时间:2024年04月10日 作者:郭晓彤

为积极落实师范认证整改的举措,不断提升英语系教学课程建设质量,进一步促进教师教学能力和专业素养的成长,英语系集中开展开展“聚焦课堂抓教研,听课评课促提升”听课评课活动。34日至28日,系主任游灼梅老师带领各教研室主任及骨干教师深入教学课堂,听取林海英老师讲授的《英语阅读(二)》、杨广烨老师讲授的《课外英语听说实践》、刘晖老师讲授的《日语(二)》、黄薇老师的《英语语法(二)》、陈姗姗老师《英汉/汉英笔译(二)》、陈首焱老师的《高级英语听力(二)》、杜阿晴老师的《综合英语(三)》、林丽丽老师的《大学英语(二)》和游灼梅老师的《基础英语写作(二)》的课程。329日下午,英语系召开第一场评课反馈会,院部分听课督导、各教研室主任及授课教师参会。

课前,各位授课老师认真准备,精心设计教学环节。课中,老师们积极创设情境,营造轻松愉快的学习氛围,最大程度地调动学生学习的主观能动性,力求学生通过自主、合作、探究的学习方式获得知识。课后,通过周二集中教研时间,进行听课评课活动,老师们取长补短,提升了教学技能与专业素养。此次听课评课活动是英语系师范认证整改提高课程建设的具体举措之一。

林海英老师的《英语阅读(二)》

杨广烨老师讲授的《课外英语听说实践》

刘晖老师讲授的《日语(二)》

黄薇老师的《英语语法(二)》