语言文化学院召开师生交流会

时间:2024年05月10日 作者:吴梅芳

为助力学院高质量发展,全面了解学生思想状况,57日下午,语言文化学院在求真楼AA308召开了2023-2024学年第二学期第一次师生交流会。

语言文化学院副院长黄荣生,教学督导组吴梅芳、李志阳、袁泽锐、詹佳莉、张国峰、姚正锦老师,各专业负责人及系主任林銮生、方小娜、游灼梅老师与学院各班学委、教学信息员参加此次会议,会议由语言文化学院教学督导组组长吴梅芳老师主持。

问题反馈

会上,黄副院长鼓励大家敞开心扉,畅所欲言,积极反映问题。在本次会议中,学委和信息员反映的问题主要体现在设施制度及教学生活方面。老师们听取了学委及信息员们的诉求和建议后,结合学院实际逐一作出详细答复。针对同学们提出的排课时间等相关问题,老师们表示个别课程由学校统一安排上课时间,比如选修课上课时间固定在周三、周五,剩余课程只能在之外时间安排,并且排课时还要考虑教室是否已被占用,因此现在的排课已经是优化后的结果。在之后时间里,老师们会尽量寻求一个最佳排课方案,满足同学们的需求。

有关教室设备故障、桌椅紧缺等问题,老师们进行了回答,表示会尽快对故障的设备及桌椅数量进行统计,归类整理,反映到相关部门,并时时跟进。 对于部分同学把教室占为己有等相关问题,老师们严肃对待,表示如果发生类似情况,就把时间地点上报给老师,之后严查监控,对主要人员进行严厉批评和教育,坚决杜绝此类行为再次发生。

此次师生交流会为加强师生沟通、共谋发展搭建了平台,做到想学生之所想,解学生之所惑。学院将继续保持与学生之间的紧密联系,优化教学环境与质量,为学生培养做出持续努力。

师生交流互动

上一条:语言文化学院英语专业开展2024年教育见习活动 下一条:语言文化学院开展“三全育人”少数民族学生民族文化采风实践活动