语言文化学院督导组开展开学第一课教学巡查工作

时间:2024年09月04日 作者:吴梅芳

我院教学督导组于202492日早上八点,由吴梅芳、詹佳莉、张国峰等资深督导老师组成的团队,深入教学一线,对期初教学准备情况及开学第一课进行了全面细致的督导检查。

督导过程中,各位督导老师分头行动,随机走访了求知楼及讲堂群多个教学班级。督导组仔细督查了教师到岗候课、授课的每一个环节,同时也关注了学生到课听课的状态以及教师教学资料的准备情况。令人欣喜的是,无论是教师还是学生,都以极高的热情和严谨的态度迎接了新学期的开始。

教师们提前到达教室,不仅进行了周密的授课准备,还以饱满的精神状态投入到教学中,用生动的语言和丰富的教学内容吸引了学生的注意力。学生们则表现出高度的学习积极性和纪律性,他们认真听讲,积极参与课堂讨论,展现了良好的学习风貌。

经过巡查,督导组未发现任何旷课、迟到等不良现象,这充分体现了语言文化学院师生在新学期伊始就展现出的良好精神面貌和严谨的教学态度。

接下来,我院教学督导组将按照学校要求,及时整理并反馈本次督导检查情况,为学院进一步优化教学管理、提升教学质量提供有力支持。同时,也期待全院师生在新学期里能够携手并进,共创辉煌!

上一条:语言文化学院教学督导组召开新学期部署会议 下一条:语言文化学院个性培养周系列活动:英语系开展英语硬笔和粉笔技能训练活动