2025届英语(师范)专业实习队在东侨第二中学顺利入校开展启动集中实习

时间:2024年09月23日 作者:范芝含

2024918日下午三点,在英语系黄薇老师和蔡江云老师的带领下,英语系2025届英语(师范)专业的18名实习生,身着统一的服装,精神饱满,参加了东侨二中的“2024年秋季学期英语实习教师见面会”。

会议由英语组梁洁老师主持,她先对实习生的到来表示热烈的欢迎,并对学校的基本环境进行了简明扼要的介绍。她还详细说明了在东侨二中实习期间的具体要求,涵盖了听课准备、作业批改等各方面,以确保实习工作的有序进行。接着,陈宗旭主任强调了班主任工作的具体内容与重要性,提醒实习生们注意规章制度,勇于担当,积极投入到班主任工作中去。最后,杨良源校长总结发言,他赞扬了英语系教学管理的严谨,并希望实习生能保持教育工作者应有的专业形象和精神风貌,成长为“有梦想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代教师。

通过本次会议,实习队员们了解了东侨二中的办学情况与办学经历。学校在短短三年内办学规模迅速壮大,这无疑是社会各界对该校卓越教学能力与坚实办学能力的有力认可。怀揣着“一起步就卓越”的崇高目标,英语系的实习生们将东侨二中视为磨砺自我、提升能力的宝贵平台。在这里,实习生们将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,投身于实地教学之中,不断积累经验,完善自我。在未来的日子里,英语系的实习生们将以东侨二中为起点,以卓越为目标,以奋斗为动力,不断磨练自己的意志与能力,逐步成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的英语教师。

上一条:崇德厚学、携手启航——蕉城中学实习队入校实习 下一条:“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛宁德师范学院校赛英语综合能力、笔译赛项顺利举办