英语系教师探访中学实习生,强化双导师制协同指导实践

时间:2024年09月27日 作者:郭晓彤

9月25日,英语系杨广烨老师与林珊老师一同前往我系本组实习生所在的蕉城区第一实验学校,进行实地看望与指导。自英语系实习生入校实习已过一周有余,此次探望旨在深入了解实习生们的实习进展及所遇挑战。

抵达实验学校后,两位老师与全体实习生进行了亲切的座谈会。会上,实习生们纷纷分享了自己这一周来的实习体会。他们表示,目前与校外指导老师的相处十分融洽,工作氛围积极和谐。在实习内容的安排上,实习生们现阶段主要聚焦于了解学情、细致批改作业以及认真聆听课程,同时,校外指导老师也会悉心引领他们逐步参与课堂教学,给学生上课,借助这些丰富的实践活动,实习生们对中学英语教学获得了更为直观且深刻的理解。

同时,实习生们也提出了一些在实习过程中遇到的困惑和难题。杨老师和林老师耐心听取了每位实习生的发言,并针对他们的问题进行了详细的解答和指导。两位老师鼓励实习生们要勇于面对挑战,积极与指导老师沟通交流,不断提升自己的教学实践能力。

此次看望活动不仅让实习生们感受到了来自母校的关怀与支持,是我们实习校内校外双导师制的指导体现,也为他们后续的实习工作指明了方向。相信在学校的关心与指导下,实习生们定能在未来的教育道路上越走越远。

上一条:英语系杨广烨老师开设《英语视听说(三)》公开课 下一条:语言文化学院英语系开展师德师风专题学习交流研讨会