我院学生参加第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力)大赛英语口语竞赛再创佳债

时间:2024年10月21日 作者:方小娜

20241019日由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室、福建省平潭综合实验区管委会举办的第十一届海峡两岸暨港澳大学生职业技能(能力)大赛英语口语竞赛,经过两轮激烈角逐,我院学生表现出色,黄心怡荣获本科组一等奖,阮丹妮荣获本科组三等奖。

决赛采用即兴演讲+答辩的方式,选手按出场顺序在比赛开始前30分钟获得演讲题目,并根据所抽选题目进行2分钟的即兴演讲。演讲完毕后回答Question Master就即兴演讲提出的1个问题,回答时间不超过1分钟。比赛旨在引导大学生关注社会文化现状、辩证深入思考、切实地表达观点,即兴演讲特别能考验参赛选手的知识储备和临场应变能力,是选手英语综合能力和整体素养的体现。

本次比赛不仅充分展现了大学生的风采,激发了他们的英语学习兴趣,而且通过以赛促学、以赛促练、以赛提能进一步提高了大学生英语口语能力,为他们成长为新时代全面发展的人才打下了坚定的基础。