我校闽东文化研究中心正式成立

时间:2016年06月12日 作者:admin

6月8日下午,闽东文化研究中心成立大会暨第一次全体会议在我校召开。校党委书记江小源、校长林跃鑫、副校长魏远竹,市文化广电新闻出版局局长刘国平、市畲族文化博物馆馆长钟亮,校宣传部部长赵公弼、科研处处长刘伟,中心学术委员会全体委员,各系、各部门专家、教授等共计50多人参加会议。中心常务副主任陈开福主持会议。

会议由林跃鑫校长致辞,刘国平局长作“闽东文化研究综述”讲座,与会代表自由发言、讨论中心下一阶段工作,通过大会章程,最后由江小源书记作重要讲话。江书记从闽东文化研究的意义、条件、规划、特色、精品、人才、外联、宣传、应用、推广等十个方面分别提出意见和要求。

闽东文化研究中心是在校党委、行政的领导下,由有志于闽东文化研究事业的教学科研人员组成的学术研究机构。该中心聘请专家成立学术委员会,下设若干个文化研究室。挂靠中文系,由系主任伊漪教授担任中心主任。中心将通过组织协调我校和聘请校外闽东文化研究力量,组织地方特色文化的研究、开设学术讲座、召开学术会议、出版研究文集、提供咨询服务等,推动我校的地方文化研究、学术交流和成果转化,为闽东的文化建设和经济社会发展提供服务。

上一条:外语系口译课创新创业团队成员参与首届中国语言服务业 协同创新发展论坛暨语资网2016年会员大会 下一条:宁德师院外语系翻译专业图书目录