福建师大葛桂录教授莅临我院开展“回归经典:文学经典重估的一种策略”学术讲座

时间:2019年12月30日 作者:王抒泓

2019年12月28日,我院邀请福建师范大学外国语学院副院长(主持工作)、博士生导师葛桂录教授为我院教师作学术讲座。葛桂录教授以“回归经典:文学经典重估的一种策略”为题,从西方当代文论的困境谈起,提出文学经典的重估和数字人文时代的挑战与机遇、中国话语建设的迫切需求密切相关。他指出,当下理论创新的路径就是回归文学常理,关注作品审美的、经验的及历史的特性,关注作家的文学批评。

29日,葛桂录教授为我院教师申报国家社科基金项目进行指导和点评,还分享了自己申报国家社科基金项目的经验,指出了许多文本格式及申报论证中的纰漏,尤其是在标题表述及方法论上予以指点,老师们受益匪浅。

与会教师一致表示,希望学院今后多请相关专业专家指导把关,营造浓厚的科研氛围,提高教师科研水平。

上一条:福建师大文学院陈泽平教授莅临我院开展学术讲座 下一条:李俊宇副教授参加英汉对比理论与实践研修班