教育部基础教育外语教学专业委员会委员杨良雄教授为我院开展“基于新课标背景的英语师范生未来发展建议”讲座

时间:2024年04月01日 作者:林泽婧

为了进一步推进英语专业师范认证整改的需要,推动三全育人综合改革试点工作,落实2023年校级卓越拔尖人才培养计划立项名单试点专业的持续创新人才培养模式,提升人才培养质量,2024329日晚,我院邀请教育部基础教育外语教学专业委员会委员、享受国务院政府特殊津贴专家、全国劳动模范、省杰出人民教师、我校客座教授杨良雄教授在为我们开展了“基于新课标背景的英语师范生未来发展建议”主题讲座。本次讲座由语言文化学院副院长黄荣生主持,我院闽江学者“讲座教授”崔丹及英语系师生共计200人参加此次主题讲座。

讲座上,杨老师首先结合自身经验给我们分享了英语师范生所需要具备的基本能力。接着,向我们阐述了中学英语教师应秉持的基本理念。最后,结合教师招聘考试,探讨如何将新课标贯彻到中学英语教学中。此外,杨老师还给大家推荐了一些课外书目供我们学习参考借鉴,让我们受益匪浅。

讲座最后,崔丹教授进行了总结发言,希望同学们以此次讲座为契机,做好专业学习计划与未来职业规划,谨记“崇德 弘毅 厚学 笃行”的校训,努力学习、增强才干,提升自身能力和素质,努力使自己成为一个有家国情怀、有国际视野、有专业本领的人才。

此次讲座为英语专业学生们提供了一个宝贵的学习机会,明白了要全面理解并积极实践新课标的精神,努力提高英语教育的质量和水平,帮助他们更好地思考本专业学习和职业规划,为未来的职业发展做好准备。

上一条:厦门大学黄永锋教授到我院开展讲座 下一条:我院英语系举办2024年大学生创新创业训练计划项目申报解读与交流讲座