少数民族预科部

时间:2024年04月15日 作者:陈经纬

宁德师范学院少数民族预科部于20129月开始招生,隶属语言文化学院管理,作为少数民族预科生人才培养的责任单位,配合招生办、教务处、学生处等职能部门,统筹做好少数民族预科班的教育教学与日常管理服务工作。

预科部位于宁德师范学院东侨校区,办学条件良好。面向各省份招收少数民族应届高中毕业生,自招生以来少数民族预科部招收了来自畲族、回族、壮族、土家族、蒙古族、苗族、瑶族等民族学生。预科阶段学制一年,主要开设包括语文、数学、英语、汉语口语、计算机基础、文学文化修养、应用文写作、思品与法基、非遗专题、民俗学、音乐、体育等课程,预科生完成教学计划规定的学业任务,考试合格者,根据学业成绩排名和专业录取比例,及本人志愿分配到各专业深造。

近年来,国家不断加大对少数民族学生的培养力度,促进民族繁荣。少数民族预科部在对少数民族学生的管理及培养上承担着重要的任务,在对民族班学生管理工作上,紧密结合民族班学生特点,积极探索民族班学生的教育培养新思路、新方法。积极开展各类有益于民族生的活动,促进学生间的相互了解,增进和谐团结,积极宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各民族预科生牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。

招生咨询联络人:吴梅芳 13030903090

福籽同心爱中华演讲比赛

预科班师生参加福鼎畲族民俗活动“火头旺”