书法艺术研究所

时间:2020年04月28日 作者:

书法艺术研究所成立于2019年6月,是校级书法研究机构,所长阮宪镇教授,副所长李颖伦、陈新柯,办公室主任林文。

近三年来,研究所成员共发表书法论文17篇,其中国家核心期刊7篇。阮宪镇论著《大道之行——于右任书法艺术》获福建省政府第十二届社会科学优秀成果奖三等奖。我校多年来注重书法教育,在福建省教育厅举办历届福建省规范汉字书写大赛中成绩优秀,2017年被省教育厅评为书法教育先进单位,师生学习书法蔚然成风,研究所定期举办“经典书写”书法作品展、廉政文化书法作品展等活动。

书法研究所积极研究探索书法艺术理论与创作的规律,积极开展各种层面的书法交流活动,服务地方文化事业,发挥团队的协作精神,为打造一个实力雄厚,成果丰硕的优秀科研单位而不懈努力。