My One Year as a Visiting Scholar in Japan(何力立赴日本担任国际交流员简介)

时间:2017年07月10日 作者:

姓名:何力立

交流机构:日本南岛原市政府

交流时间:2012年4月-2013年4月

交流内容:本人经宁德师范学院与宁德市外侨办的推荐,于2012年4月至2013年3月参加日本JET项目,担任日本国长崎县南岛原市政府的国际交流员,任期一年。在此期间,负责中文教室、中国文化讲座、市民交流、中国民族舞教室、资料翻译、学校交流、中方来访口译等工作。为促进中日民间友好交流贡献了一份力量。

感想:非常感谢宁德师范学院外语系与宁德市外侨办给我这次宝贵的机会赴日交流。在为期一年的赴日交流活动中,与日本市民、公务员、学生等进行了深入交流,促进了民间友好交流往来。日本民众对中国的传统文化较为尊敬崇拜,兴趣学习汉语的也不少。而在中国兴趣学日语,愿意了解日本社会文化的更是人数众多。我认为中日两国有很多值得互相学习的地方,越交流越能感受到中日两国一衣带水的千丝万缕的联系。

在日本长崎县南岛原市担任国际交流员一年,任期结束时与市长纪念留影。

国際交流員の任期の終わる時に、南島原市の市長さんとの記念写真

与市长一起拍摄中日邦交正常化40周年特集的封面照片。

日中国交正常化40周年の特集のおもて表紙の写真

与日本古筝老师交流中日民族乐器

日本琴の先生との交流写真

在日本与当地市民交流,表演民族舞的照片