我院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨会

时间:2023年07月08日 作者:

6月25日,学院党委书记张晓芳主持召开党委理论学习中心组2023年第10次集体学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会, 围绕“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公的表率”主题,深入学习习近平总书记关于“以学正风重要讲话精神和《论党的自我革命》《党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。学院班子成员联系思想和工作实际,深入研讨交流。

会议要求学院党委班子成员,一要坚持务实重行,课题调研再深入。立足各自负责调研课题取得初步成果的基础上,持续深入开展再调研,把开展主题教育以来对党的创新理论新的理解领悟和掌握的党的科学理论及优化的思维方式,运用到实际工作中,进一步理清解决问题的思路,进一步思考务实可行的对策措施,努力把问题清单转化为成果清单。二要坚持“刀刃向内”,时时自我检视反醒。带头以身作则、严己律己,带头树立正确权力观,遵守政治纪律和规矩,认真贯彻民主集中制,落实好“三重一大”议事规则和党风廉政建设反腐工作“一岗双责”制度。三要坚持勤俭节约,严家教正家风弘。学院党委班子成员要严格执行中央八项规定精神,自觉抵制享乐主义、攀比之风、奢靡之气,树牢“紧日子”思想,净化自己的生活圈、社交圈、朋友圈,管好家属、亲属和下属,营造勤俭清廉的良好家风。

上一条:我院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨会 下一条:我院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨会——深入学习习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神