我院召开主题教育调研成果交流会

时间:2023年07月14日 作者:

713日下午,我召开主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述和习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,总结交流主题教育开展以来学院领导班子成员阶段性调研成果,校督导一组组长赵公弼、副组长龚劲丹一行参会并指导。学院领导班子成员依次作调研成果汇报交流。会议由学院党委书记张晓芳主持。

主题教育开展以来,按照校党委统一部署,在校督导一组指导下,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神、推动学高质量发展、解决师生急难愁盼等问题,确定4项调研课题,每位领导牵头1项开展专题调研,采取座谈访谈、走访交流、网上问卷等方式深入一线、深入师生开展专题调研,形成了一批高质量调研成果。

会上,学院领导分别围绕学院党组织建设、师范生教学技能提升、学生思想政治工作、英语师范生职业认同等调研主题,从调研发现的问题、存在问题的原因分析、下一步整改对策措施等三个方面进行交流汇报。相关教师代表结合实际工作提出意见建议。

会上,张晓芳对班子成员提出三点要求一要持续强化对调查研究重要性的认识,将调查研究与日常工作结合起来,认真落实“四下基层”工作制度和“一线工作法”,确保主题教育学习、调研、检视、整改、建章立制贯穿始终。二要加大整改力度对发现的问题形成清单,进一步明确路线图,细化时间表,切实把调研形成的措施办法运用到整改落实和建章立制上,做到件件有着落实,事事有回音。三要深入学习领会总书记关于主题教育的系列讲话精神,牢记“以学促干”的要求,树牢师生为中心的发展思想,鼓足干事创业的精气神,团结和凝聚各方面力量,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业、推动发展的强大动力,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、校党委的工作要求,当前要扎实做好学院2023届毕业生就业工作推动“三全育人”试点建设、加强学院学科专业建设,努力推进学院各项工作高质量发展

校督导一组组长赵公弼充分肯定了学院班子成员调查研究取得的系列成果。他指出,语言与文化学院党委高度重视调查研究工作,选题好、针对性强,破解难题的举措方法契合学院发展实际他希望,语言与文化学院党委班子成员要提高学习内生动力,继续跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟思想伟力、实践伟力和真理伟力,把握新思想内涵,带头发挥先锋带头模范作用,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,以学促干,推动主题教育取得实实在在的成效。

上一条:语言与文化学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会前集中学习会 下一条:语言与文化学院召开党委理论学习中心组学习会认真学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神