语言与文化学院召开主题教育专题民主生活会

时间:2023年09月04日 作者:王晓莹

831上午语言与文化学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育督导一组组长赵公弼,督导组成员龚媛媛、张翎到会指导。学院党委班子成员张晓芳、赵峰、陶莉、黄荣生参加会议。会议由学院党委书记张晓芳主持。

会议通报了书面通报会前准备情况、2022年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况以及主题教育整改落实情况。张晓芳代表党委班子作对照检查发言,班子成员逐个进行了对照检查发言并逐一开展批评与自我批评。领导班子和班子成员对照《实施意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从6个方面分别查摆了突出问题,并围绕典型案例进行深入剖析,分析了存在问题的原因,结合工作实际进行深刻的党性分析,找准思想根源,并有针对性提出了改进措施。班子成员切实拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,抛开面子自我亮丑,互相批评直截了当、开门见山,领导班子成员均接受了一次严格的党性锻炼。

班子成员发言结束后,校主题教育督导一组组长赵公弼对本次专题民主生活会进行了点评。他指出本次专题民主生活会会前准备充分,程序规范、严谨,对照检查深刻,开展批评严肃认真,会风端正,富有成效。同时希望学院党委班子进一步巩固主题教育成果,带头利用好批评和自我批评武器,让它成为我们政治生活中的一种自觉、一种责任,真正带出一支果敢硬气、团结奋进的好队伍。并对学院班子下一步扎实抓好主题教育提出了三点意见:一是提高政治站位,着重在理论武装上下功夫,做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作。二是在整改落实上下功夫,针对不足,制定整改措施,推动整改工作有序进行。三是健全长效机制,运用好调查研究这一法宝,推动学院高质量发展。

最后,张晓芳书记代表班子作表态发言。一是强化理论武装,进一步学思践悟,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,筑牢思想根基。二是坚持问题导向,不折不扣地抓好问题整改,进一步增强发展信心,提振锐意进取、担当作为的精神。三是坚持把调查研究融入日常、抓在经常,切实推动调研成果转化运用,进一步提高学院班子决策能力和水平,更好地推进学院高质量发展。

上一条:教师第三党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:语言与文化学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会前集中学习会