教师第三党支部开展“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题学习活动

时间:2023年10月23日 作者:林海英

近日,语言与文化学院教师第三党支部全体党员开展“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题系列活动。

10月17日-19日,支部全体党员认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平致全国优秀教师代表的信》《中国教育报》文章《坚持把立德树人放在首位》,观看中央电视台《闪亮的名字——2023最美教师》发布仪式视频,参加了线上直播的“第十届中国英语教学国际研讨会”,聆听外国教师的教学经验和方法。

10月17日下午,支部全体党员在求知楼A405开展主题学习交流。支部书记林海英带头分享了近30年来的教学体会和感悟,生动讲述了教师在立德树人中发挥的重要作用。她还说到“take time, explain, assure, care, help, encourage, reward” 这些词汇的首字母组合起来是“教师”的英文单词“teacher”,深情地感召支部教师党员要对学生的教育引导和关爱关怀作为持续长久的教育使命,长期保持“十年树木、百年树人”的教育理念,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,弘扬教育家精神。支部其他教师党员结合工作实践从思政课程教学、指导学生参赛、帮助学生就业、关心学生学习和生活等方面表达了身为人师的职责担当,纷纷表示要学习“最美教师”“最美团队”和“特别致敬人物”学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品德,树牢“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

10月19日,支部党员继续深入主题相关的学习,参加外研社高等英语资讯微信公众号的讲座“《习近平总书记教育重要论述讲义 (英文版)教学示范系列培训”,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的中英文版等内容,努力提升自己的教育教学水平。

上一条:语言与文化学院学生第一党支部召开党员大会补选支委会委员 下一条:弘扬教育家精神,争做新时代大先生——语言与文化学院学生第一党支部开展主题党日活动