规范使用党徽党旗,坚决维护党徽党旗的尊严——语言与文化学院学生第一党支部开展主题党日活动

时间:2023年11月14日 作者:林猤

11月13日,语言与文化学院学生第一党支部于求知楼AA407召开“规范使用党徽党旗,坚决维护党徽党旗的尊严”主题党日活动,本次活动由党支部书记林猤主持。

林猤老师带领全体党员共同学习了《中国共产党党徽党旗条例》,《党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循》,并观看“漫”说<中国共产党党徽党旗条例>》。

随后在交流讨论环节,陈经纬同志表示,旗帜就是方向,旗帜就是力量。每位党员都应当维护党徽党旗的尊严,不得在党徽党旗上添加任何文字、符号和图案等,不得使用破损、污损、褪色的党徽党旗。陶莉同志表示我们要深刻领会《条例》出台的深意,一心向党、衷心护党、一生跟党,做党徽党旗的尊崇者、维护者和追随者。学生党员黄嘉怡等表示,通过学习,进一步认识到党徽党旗的重要性和意义,在今后的学习和工作中,将更加自觉地尊重党徽党旗,严格遵守有关法规和规定,积极弘扬党徽党旗的光荣传统和红色文化,以实际行动维护党徽党旗的尊严和权威。在日常生活中,努力确保党徽党旗不落地,及时制止损坏党徽党旗的行为。

最后,支部书记林猤总结发言他说,党徽党旗是我们党的象征,是党员的骄傲和身份标识它承载着无数革命先烈的牺牲与奋斗,是我们党历经沧桑岁月的历史见证全体支部党员都应该自觉遵守相关的法规和规定,保持对党徽党旗的尊崇和敬意。

上一条:教师第三党支部开展11月份主题党日学习活动 下一条:语言与文化学院学生第一党支部召开党员大会补选支委会委员