宁德师范学院党校语言文化学院、数理学院分党校举办第十一期入党积极分子培训班

时间:2024年04月03日 作者:赵珊珊

2024316日上午,语言文化学院、数理学院分党校在求知楼AA101举行了第11期入党积极分子培训班开班仪式。参加开班仪式的有语言文化学院党委书记吴立志、数理学院党委书记邓兵、数理学院副院长关贵清、语言文化学院学院专职组织员王晓莹、语言文化学院学生第一党支部书记林猤、语言文化学院学生第三党支部书记徐晓春、数理学院学生第二党支部书记林金森和53名入党积极分子。本次开班仪式由语言文化学院学院专职组织员王晓莹主持。

开班仪式上,语言文化学院党委书记吴立志作了开班动员讲话,他对全体入党积极分子提出了三点要求:一是提高思想认识,明确培训意义。通过培训学习,进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。二是讲究学习方法,筑牢思想根基。坚持用好“三心”,不断提高政治素养。三是遵守纪律要求,确保培训成功。全体积极分子要在行动上严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,在工作和生活中发挥出模范带头作用。

此次培训历时三天,培训采取集中授课、视频学习、小组讨论等形式进行,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想;党的基本理论、基本路线、基本知识;党的二十大精神;《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党发展党员工作细则》;党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观;党关于意识形态工作、宗教政策及铸牢中华民族共同体意识相关知识;党和国家新制定路线方针政策及重要时事政治等。

上一条:教师第三党支部开展“民族团结一家亲,携手共圆中国梦”主题党日学习交流活动 下一条:我校举办“弘扬闽东之光,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动演讲比赛决赛