我院召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”专题学习研讨会

时间:2024年09月09日 作者:

2024年9月3日下午,语言文化学院党委组织全体教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题开展师德专题大学习大讨论活动。此次活动旨在深入学习党的二十大和二十届三中全会精神,特别是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以关于师德师风的重要论述精神认真贯彻落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,以推动学院教师队伍建设取得积极成效引导广大教师立德修身、敬业立学、教书育人。

学院党委书记吴立志传达了党的二十届三中全会主要精神,要求全院党员干部师生要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,更加明确新时代教育工作的方向和使命,以更加务实的举措扎实推进学院重点工作,特别是教学审核评估和硕士点建设工作全院教师重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于师德师风建设的重要论述精神,激励教师们树立高尚的师德风范,践行教书育人的崇高使命。大家围绕《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》展开了热烈讨论一致认为,教师是教育的基石,强国必先强教,强教必先强师。弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,对推动教育现代化、建设教育强国具有深远意义。广大教师要自觉弘扬教育家精神,自觉加强理想信念教育,自觉涵养高尚师德师风,努力提升教师专业素养,在新时代新征程上为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献自己的力量。

上一条:学院党委书记吴立志宣讲党的二十届三中全会精神 下一条:教师第三党支部开展7月份主题党日活动