福建省方志委俞杰副主任莅临我校讲学

时间:2018年03月14日 作者:

3月13日下午,福建省方志委俞杰副主任在我校东侨校区求知楼A308作了一场题为《与历史同行中坚定文化自信》的专题报告。

俞杰副主任年轻时,曾在家乡霞浦担任过多年的小学校长、中学校长,1990年以来,先后在省委党校、省委统战部、中央党校研究生院、漳州市芗城区人民政府、省工商联等单位学习和工作过,曾公开发表《低谷的风景》《让万千校友永远以母校为荣》《弘扬优秀文化 服务“一带一路”》等一百多篇各类文章。2012年到省方志委工作以来,坚持利用业余时间,为《组工文萃》《海峡品牌》《闽商》等刊物定期撰写专栏文章,并笔耕不辍,积极撰写个人专著《八闽名人》《八闽名产》《八闽名胜》,将于2020年出版。

专题讲座以党的十九大报告“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”为切入点,结合多年方志工作的经历,从“优秀文化自信之源,魅力永久;八闽文化多元共存,丰富多彩;福建文化交流津梁,寿世行远”三个方面介绍了福建历史上内涵丰富、特点不一,基础相同、形态各异的多元文化,使听众了解到福建文化的包容性、开先性、开放性。讲座旨在学习贯彻党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承发展中华民族优秀传统文化,坚持文化自信,践行福建精神。

讲座由谢向东副校长主持,语言与文化学院陈丽冰副院长等师生共100多人聆听了精彩讲座。

俞杰副主任讲座

谢向东副校长主持讲座

文\林 文 图\陈 聪 审核\陈经纬

上一条:英语沙龙2017-2018学年第二学期活动计划 下一条:《英语口译创新创业实践教程》