汉语言文学系完成专业认证中期改进工作

时间:2024年03月12日 作者:林銮生

202439日,宁德师范学院语言文化学院汉语言文学系在学院领导、全体专任教师和行政教师的共同努力下,完成了中期持续改进工作。在未来三年,专业认证持续改进工作将是本系的工作重点。本系将聚焦以下几个方面进行整改提升:

1.优化培养方案。切实进行利益相关方的调研工作,尤其是积极听取在读学生和毕业学生反馈的相关意见和建议,将之作为优化培养方案的重要参考。

2.落实“三习”的指导工作,提升“三习”质量。“三习”对培养学生的教学实践能力有着直接影响,因此教师在指导过程中,需要做到有输出、有反馈、有调整。

3.加强校地合作,推进产教融合。深化与中学的沟通合作,切实了解中学前沿教学理念,为培养优秀的中学教师,达到毕业要求的相关指标做好踏踏实实的工作。

4.积极搭建教研平台和科研教学团队。推进教师的教学、科研热情,鼓励教师积极地走出去,参加国内外相关学术会议与教研活动,通过交流与学习,不断完成自我提升。

上一条:我院召开英语专业师范认证持续改进推进工作会 下一条:语言与文化学院召开英语专业师范类专业第二级认证整改工作布置会