语言与文化学院开展以“学习二十大、青春向党行”为主题的团日活动

时间:2022年11月15日 作者:元佳珺

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,我院团委在全体青年学生中积极组织开展“学习二十大、青春向党行”主题团日活动。党的二十大报告习近平总书记明确指出青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明 他用这段话殷切寄语青年铸牢对党忠诚之魂,做到“矢志不渝听党话、跟党走。我院青年学生响应习近平总书记的号召,认认真真原原本本学习二十大报告,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

在活动中,各团支部学生通过组织讨论、分享心得等多种方式学习好、领会好习近平总书记在党的二十大上的报告精神,领会报告精神实质,把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到爱党爱国,为中华民族伟大复兴的不懈奋斗上来。这活动促进同学们在报告中领会党的初心使命、方针政策,明确青年的责任担当,以坚定信仰照亮前进航程的风采让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

学习二十大,永远跟党走

20商务英语二班翁沁雯同学表示:“作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,摆正自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,增强信心斗志,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。时代在呼唤,人民在呼唤,我们这一代青年人生逢盛世。未来,我将更加坚定方向,矢志不渝,不负时代赋予我们的光荣使命

不负使命,砥砺前行

22汉师专1班陈经翠同学感悟:“通过学习二十大,我获益匪浅,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。’这是二十大中习近平总书记对当代青年的殷切期盼。

作为新一代的青年大学生我们必不负总书记的期望,求真务实,脚踏实地,努力为社会主义建设添砖加瓦!时下,‘躺平’一词热度颇高,但我认为作为新青年,为了国家和人民,青年从未‘躺平’,也永远不可能‘躺平’。我们生于盛世,必不负盛世!

肩负使命,胸怀理想奋进新时代

22汉师1班伟荣香表示:在这次团日活动过程中,有些话令我印象深刻,如:要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

党的二十大报告在关键节点明确首要任务,不仅为中国经济发展指明方向,也是为中国式现代化筑牢坚实基础。也使我更加深刻的认识了当代青年的使命与责任,青年当奋发学习。青年最主要的任务是学习。青年人正处于学习的黄金时期,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养。青年当肩负使命,胸怀理想。在远大志向与奋进中磨砺锋芒,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践中,不断实现人生的理想和价值。青春奔向党,请党放心,强国有我。

此外,我院还积极组织学生主题班会,主题晨间诵读形式深入开展学习二十大精神活动全力营造学习氛围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

上一条:语言与文化学院团委召开十佳团支部动员大会 下一条:语言与文化学院掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神热潮