语言文化学院举办第八届十佳团支部中期风采展示会

时间:2024年06月17日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬闽东红色文化,传承红色基因,强化基层团组织建设,提升基层团支部活力,全面发挥基层团组织的思想引领作用。202464日下午,语言文化学院团委在求知楼AA201教室举办第八届十佳团支部创建活动中期风采展示会,院团委书记元佳珺、辅导员江培春、李雪出席此次活动。

展示会上,各创建团支部依次上台汇报了从十佳团支部立项创建至今,各团支部在创建过程中实际活动开展情况和取得的成绩成果。

22级英语(师范)1班“英声茂实”型团支部以“英声奋进,茂实事业,创造辉煌未来”为口号,在团支部创建的过程中,紧扣时代脉搏、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事。充分发挥专业特色,积极投身对外交流,弘扬中华文化,传播中国故事。

22级汉语言文学(师范)1班“明汉思”型团支部贯彻“多思明悟,奋斗笃行;红心向党,师魂永驻”的理念,注重团支部成员德智体美劳全面发展,开展了一系列有关汉语言文学专业、师范生特色的活动使团支部成员在学中有思,悟中求进。

23级汉语言文学(师范)3班“致知力行”型团支部,以“青衿之志,履践致远,行远至迩,笃行不怠”为口号,在团支部创建过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断创新工作思路和方法,健全团支部建设,在知行合一的过程中使团支部青年努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

汇报结束后,辅导员李雪老师进行点评发言,她对本次十佳团支部创建所取的成绩予以肯定,她指出在团支部创建过程中,应注意结合主题做好素材收集工作,避免活动记录的缺失,同时要有针对性地围绕创建主题来设计开展特色活动,做到全员参与、分工明确,希望大家能通过十佳团支部的创建,即收获团结的集体,又收获自身的成长和进步。

经过评选,22级英语(师范)1班获得一等奖,22级汉语言文学(师范)1班获得二等奖,23级汉语言文学(师范)3班获评得三等奖。

本次团支部风采展示活动充分展现了新时代基层团支部的凝聚力、生命力,激发了团支部提高工作创新能力的热情,也促进了各团支部之间的交流,为接下来各团支部的创建工作指明方向,对确保我院各团支部能够持续、有效地服务青年、引领青年,为共青团事业的发展贡献力量发挥了积极作用。

上一条:语言文化学院开展“学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神”主题团日活动 下一条:语言文化学院开展“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动