我系与宁德一中开展学生英语交流活动

时间:2015年12月18日 作者:

12月15日下午5时,英语系2014级卓越拔尖班及英语沙龙协会同学与宁德一中师生在宁德一中图书馆六楼开展了主题为“What's the best gift you have ever received?”的英语角活动。此次活动由宁德师院英语系及宁德一中联合举办。除了两校同学们的积极参与,宁德一中团委书记林杰、宁德师范学院英语系团委书记元佳珺、英语系教师杜阿晴、外教Mike、Andy也加入到此次交流活动。

活动一开始,Mike以风趣幽默的方式向宁德一中的学生进行自我介绍,现场气氛瞬间活跃起来。为了迎接西方节日——圣诞节的到来,他与Andy为同学们献上一曲《Silent Night》并邀请同学们一齐演唱,悠扬的歌声回荡在图书馆六楼。在接下来的Free Talk中,两校同学自由组合,各组围成一个大圈,围绕着主题进行面对面的英文交流。

随后,迎来了此次活动最精彩的部分——游戏环节。同学们根据英语26个字母寻找身边的物件,收集最多的小组能够获得精美的奖品。大家随即进行紧张刺激的地毯式搜索,欢笑声此起彼伏,互动性和趣味性在游戏中体现的淋漓尽致。伴随着我校英语沙龙协会成员合唱的《Auld Lang Syne》,此次活动圆满落幕。

本次活动打破了校园内部交流的局限性,通过高校与中学的强强联手,为参加此次活动的师生们营造了全英式的学习氛围,提高了同学们对英语学习的兴趣。

文/林丹、雷思鋆 图/元佳珺  编审/陈经纬

上一条:英语系学生参加劳动“值周”活动 下一条:英语系团委学生会2015年度换届大会落下帷幕