语言文化学院开展“画解心灵,助力成长”心理健康讲座暨第一期“精英计划”学生干部培训心理健康教育活动

时间:2024年06月14日 作者:元佳珺

为加强学生心理健康教育,提升学生心理保健意识,进一步提高我院学生干部的综合素质。2024521日下午,我院在求知楼A301教室开展“画解心灵,助力成长”心理健康讲座暨第一期“精英计划”学生干部培训心理健康教育活动。本次讲座邀请了校心理健康教育中心的国家心理咨询师李芳主讲,语言文化学院全体“精英计划”学员参加。

活动中,李芳老师向同学们介绍了九宫格绘画的基本概念和方法。她强调,九宫格绘画是一种通过绘画表达内心感受的方式,有助于更好地了解自己的心理状况。每个格子代表一个主题,在李芳老师的引导下,同学们根据自己的理解和感受,在九宫格中描绘出自我的内心世界。

通过九宫格绘画,同学们增进了自我认知,还学会了如何更好地探索自身的心理状况。同时,此次活动也为大家提供了一个互相交流、共同学习的平台,帮助同学们增进认识与信任,提升了团队凝聚力。

来自23级汉师1班蔡诗盈表示,此次学生干部心理教育活动为我提供了宝贵的心理健康知识和自我体验,我会将所学更好地运用到实践中,提高自身心理健康水平,做到更好的自我认知、自我悦纳。

上一条:语言文化学院开展“开学第一课安全主题教育——预防电信诈骗”主题班会活动 下一条:语言文化学院第一期“精英计划”学生干部培训班开展