语言与文化学院国家安全法团日活动

时间:2019年04月16日 作者:

4月15日是全民国家安全教育日。为进一步贯彻落实习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神,组织开展国家安全法以及网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法等涉国家安全法律的学习宣传活动,组织收看全民国家安全教育日新闻宣传报道和主题节目。在国家安全教育日到来之际,语言与文化学院团委深入开展并宣传以国家安全为主题的活动。通过组织宣传观看纪录片等形式,引导广大学生坚持总体国家安全观,强化新时代青年的责任与担当。

4月14日晚19:00语言与文化学院团委组织18级网媒一班、网媒二班在AA201教室观看了《国家安全法》纪录片和相关国家安全主题公益广告宣传等视频,积极引导学生们准确把握总体国家安全观,自觉提升国家安全意识。此次围绕国家安全观开展的团日活动,不仅突出了国家安全教育进校园的主题,而且以丰富多样的方式推动总体国家安全观的普及。
    大学生是高校开展国家安全教育的重要力量,引导大学生树立正确的国家安全观极其重要。在观看完纪录片之后,各班都分派两个学生代表发言观后感、交流心得。通过交流与分享心得,吸引更多同学一起关心国家安全。其中,卢刚同学表示:“维护国家安全是每一个青年学子的责任,我们要深刻理解全民国家安全的重要意义,进一步增强国家安全意识。让我们从现在做起,从身边的小事做起,一起维护社会利益、一起维护国家利益,勇于同损坏国家利益的行为作斗争。

图、文:莫 雪  编 辑:陈 聪

上一条:语言与文化学院学生第三党支部开展四月份主题党日活动 下一条:语言与文化学院教师第三支部召开3月份主题党日活动