语言与文化学院党委组织发展对象观看《榜样3》

时间:2019年05月13日 作者:

2019年5月11日上午,根据宁德师范学院党校第19期发展对象培训班培训安排,语言与文化学院组织16名发展对象在求知楼AA302观看了《榜样3》。

《榜样3》是中央组织部、中央电视台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目之一。《榜样3》专题节目,以“不忘初心,牢记使命”为主题,着力讲好新时代新故事,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,讲述了宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤7位先进人物以及全国先进基层党组织国测一大队的平凡故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观影结束后,全体发展对象们展开了热烈的讨论,发表了感想。他们认为,影片中这些共产党员们,矢志不渝地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,坚持着初心和使命。给他们树立了榜样。发展对象代表严茹婷发言表示:“我们作为年轻青年学生,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了勇于担当的青春,只有进行了无私奉献的青春,才会留下充实、温暖、无悔的青春回忆。从群众中来,到群众中去,为群众能做、该做的事有很多,要当好群众的“贴心人”,向榜样看齐,向标杆校正,用一颗全心全意为人民服务的真心在基层工作中实现自我价值。”

图、文:蔡轶丹 审核:王晓莹

上一条:宁德师范学院党校语言与文化学院分党校举办第一期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:校纪委书记张胜泉一行莅临语言与文化学院指导廉政文化系列活动