宁德师范学院党校语言与文化学院分党校举办第一期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2019年05月13日 作者:

2019年5月11日上午9点,语言与文化学院分党校在求知楼AA301举办了宁德师范学院党校语言与文化学院分党校第一期入党积极分子培训班开班仪式。参加此次开班仪式的有党委书记张晓芳,党委副书记陶莉,党委秘书王晓莹,学生党支部书记祁燕苹、罗梦菁和林猤及本期109名学生入党积极分子。本次开班式由党委副书记陶莉主持。

会上,陶莉副书记作动员讲话,她首先代表学院党委向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。她强调,积极分子参加集中学习培训,是接受党的教育的极好时机,学员们要珍惜这个学习机会。学院党委一直以来把入党积极分子培养教育当作学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才的储备和培养,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作重点。她还强调了培训班的规章制度,对同学们提出三点要求:一是做到准时签到,课堂严禁玩手机;二是认真听讲,勤做笔记;三是阅读思考,写好总结。

开班式上,党委书记张晓芳为学员们作了题为《坚定理想信念,端正入党动机》的党课。党课以“坚定理想信念”为主线,从党的性质和宗旨为切入点,为同学们讲解了党组织对党员的要求。同时列举了大学生不正确动机的种种表现,引导同学们正确处理好理想与现实,顺境与逆境,公与私的关系。积极分子们要加强政治理论学习和实践,提高党性修养,不断提升自己的政治觉悟,坚定社会主义和共产主义理想信念。

通过培训,参训学员们深受鼓舞和教育,对党组织和党员标准有了更深刻的了解,表示将以实际行动积极向党组织靠拢。

图:卢刚 文:丁雅馨 审核:王晓莹

上一条:我院学生在2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛中喜获佳绩 下一条:语言与文化学院党委组织发展对象观看《榜样3》