英语系到宁德市第十中学看望实习生并开展实习工作交流会

时间:2019年11月28日 作者:

11月21日上午,英语系主任及副主任蔡江云老师、游灼梅老师及校内带队教师杜阿晴老师代表英语系来到宁德市第十中学看望实习生并开展座谈交流会。

座谈会上,实习学校的指导教师们高度赞扬了我系实习生,表示我系学生能遵守纪律,吃苦耐劳,积极主动,踏实肯干,谦虚好学,深受指导老师的肯定及学生们的喜爱。同时也指出了我们部分实习生的不足。比如:语言表达能力交流、口语交际能力,真实课堂应变能力等相对薄弱等。蔡江云主任代表英语系向实习单位给予我校实习工作的支持和帮助表示感谢,并向实习生们提出了要求,实习生要珍惜实践锻炼的机会,积极主动,虚心请教,不断提升教学技能,圆满完成实习任务;实习结束后要及时回顾、总结,不断完善自我,为真正走上教学岗位打下坚实基础。

座谈会后,蔡江云主任及游灼梅老师亲切地询问实习生们这段时间来的实习感受及状态,并叮嘱学生们一定注意安全,平时主动与指导老师多交流,虚心学习,克服困难,站好最后一班岗,认真圆满地完成最后阶段的实习任务,为下一届实习生做好榜样,也为自己毕业后进入社会、踏上讲台打好坚实的基础。

图、文:游灼梅   审 核:陈丽冰

上一条:英语系到东侨经济开发区中学看望实习生并开展实习工作交流会 下一条:我院英语专业教师参加2019年福建省外国语文学会年会