2019年“新生杯”英语演讲比赛圆满落幕

时间:2019年12月03日 作者:黄志炜

11月28下午,由英语沙龙社团举办的2019“新生杯”英语演讲比赛在AA101举行。比赛邀请了蔡江云、林海英、林丽丽、Andy四位老师担任评委。

此次比赛是以个人为单位,每位选手从五个主题中任选一个进行三分钟的脱稿演讲。比赛分为初赛和决赛两个环节,第一环节为主题演讲,第二环节为即兴演讲与问答环节。评委根据两个环节的综合得分,排出最终名次。

参赛选手个个精神饱满,以流畅的英语表达了自己的观点,赢得观众阵阵掌声。评委们也给出了细致的点评。近四个小时的激烈角逐,最终,张愉婧同学获得第一名,杨奕威、郑祖英、王书涵三位同学获得二等奖,陈怡、苏美琳、钱彩梅、陈梅芳、徐迪龙五位同学获得三等奖,卓宁希、曹佩莹两位同学获得优秀奖。

此次“新生杯”演讲比赛为刚步入大学的新生们提供了一个展现自我,挑战自我的平台,不仅激发了广大新生学习英语的热情、增强对英语口语的兴趣,而且让新生们从中获益,认识自己的优点和不足。英语沙龙协会将会继续推出更多活动丰富大家的生活,让更多人参与到英语演讲比赛中来,体会英语口语表达的乐趣。

上一条:语言与文化学院学生第二党支部开展志愿服务活动 下一条:英语系到东侨经济开发区中学看望实习生并开展实习工作交流会