语言与文化学院学生第二党支部开展3月主题党日活动

时间:2020年04月01日 作者:陈亚亚、林永佳

2020317日晚,语言与文化学院学生第二支部各党小组组织开展线上党日活动,集中学习了《中共宁德市委关于追授雷木成同志“全市优秀共产党员”称号并开展向雷木成同志学习活动的决定》,并围绕学习内容展开讨论。

会上,党小组成员通过文章和视频的形式学习了雷木成同志的先进事迹,之后小组成员积极发言,潘文慧同志说道:“从雷木成同志身上我看到了作为一名党员冲锋在前的勇气,作为一名干部关注人民生命安全的父母心,作为一名捐赠者用自己的不完整延长他人的生命的无私奉献精神,他是我们的好榜样!”;蓝惠婷同志表示:“在学习过程中认识到了身为一名大学生党员,我们要学习雷木成同志的担当奉献精神,疫情当前,我们祖国面临着挑战。身为党员的我们,要充分发挥先锋模范作用,积极参与疫情防控志愿者活动,同时带头配合做好疫情防控筛查,及时向社区和学校报告个人及家人身体状况,让我们以习近平同志为核心的党中央坚强领导下坚定信心、众志成城、攻克难关”。

通过这次线上会议的学习讨论,全体党员表示要学习雷木成同志初心如磐、使命在肩的政治品格;务实担当、勇挑重担的工作作风;牢记宗旨、心系群众的为民情怀;克己奉公、甘于贡献的道德风范,深刻认识到作为一名党员需要始终保持强烈的党性意识和高度的政治自觉,信念坚定、对党忠诚、矢志不渝践行共产党人的初心和使命,把党放在心中最高位置,时刻牢记党员第一身份,全心全意为人民服务。

上一条:语言与文化学院传达学习贯彻落实2020年校纪检监察工作会议精神 下一条:语言与文化学院学生第一党支部召开向雷木成同志学习网络主题党日活动