语言与文化学院开展“学习习近平总书记辛亥革命重要讲话精神”主题晨间诵读活动

时间:2021年10月26日 作者:

今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话。为学习习近平总书记辛亥革命重要讲话精神,强化学生对辛亥革命历史的理解认识,激发学生的爱国热情。语言与文化学院组织开展“学习习近平总书记辛亥革命重要讲话精神”主题晨间诵读活动。

10月以来,语言与文化学院共28个团支部参与本次活动,通过微信公众号、新闻客户端等多个媒体平台学习有关“学习习近平总书记辛亥革命重要讲话精神并进行讨论分享,覆盖率达100%。通过这次晨读活动,我院学生更深入了解了辛亥革命的历史及意义,从思想上、行为上都有了更深刻的认识。

本次晨读活动中,我院学生较好地利用了新媒体平台等渠道来分享心得体会。在活动中,21级汉师2班的李曜辰同学表示:经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具备了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。面向未来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、携手并肩,持之以恒向前进、风雨如磐不动摇,我们就一定能战胜一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌,实现中华民族伟大复兴。我们要深刻认识到辛亥革命所给我们带来的意义。

学习汲取辛亥革命精神,对于激发学生努力学习科学文化知识,树立报效祖国,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的思想,促进学生的成长成才具有重要意义。

上一条:2021年语院迎接新生工作圆满完成 下一条:语言与文化学院英语系优秀校友、外聘教师杨良雄教授开设“英语师范生,以何种姿态迎接未来”讲座