语言与文化学院英语系优秀校友、外聘教师杨良雄教授开设“英语师范生,以何种姿态迎接未来”讲座

时间:2021年10月25日 作者:游灼梅、黄颖鑫

20211022日下午,我校优秀校友柘荣一中正高级教师杨良雄于求知楼AA301为英语系师生开展以“英语师范生,以何种姿态迎接未来”为题的讲座。此次讲座为宁德师范学院第12届科技活动月校外专家系列讲座之一。

杨老师就英语师范生职业规划、中学英语教学策略以及英语教师招考这三个方面与其自身经历相结合,生动地为同学们分享了成为一名合格英语教师和班主任所要具备的基本素养等。在讲座中,他特别强调,成为一名合格的中学英语教师,应注意自身语言运用能力、应变能力和课堂驾驭能力的提高,对自己的语言表达严于要求,夯实自己的语言基本功,为学生树立好的榜样,且要有针对性地对学生进行因材施教。讲座现场气氛活跃,师生们对杨老师渊博的学识和睿智风趣的学者风范感到钦佩,踊跃地向他提出了自己对如何培养英语师范生的困惑,如专业教学课程与中学英语教学如何紧密联系等。面对师生们的问题,杨老师耐心地一一解答。

讲座后,本专业负责人龚帆元教授致辞说英语系全体师生要向杨良雄老师学习,学习他潜心研究教学、爱岗敬业及孜孜不倦的精神,他是我们本专业师生前进道路上的榜样!来自2021级英语师范二班的范徐源同学表示:杨老师的演讲深情并茂,令我印象深刻。此外,杨老师还推荐了很多英语师范生的必读书目,还对我们的教资考试以及今后的人生规划做了非常重要的指导。

上一条:语言与文化学院开展“学习习近平总书记辛亥革命重要讲话精神”主题晨间诵读活动 下一条:2018级英语专业师范生参加蕉城区第一实验学校初中英语组教研活动