语言与文化学院学生党支部开展主题教育现场教学

时间:2023年05月25日 作者:胡玉兰

为深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,准确把握党的二十大报告中关于铸牢中华民族共同体意识的相关论述,4月21号,语言与文化学院三个学生党支部联合开展“福籽同心爱中华,携手共圆中国梦”主题党日活动。

跟随讲解员的脚步,全体党员走进畲族文化教育中心,参观了畲族文化教育中心红色展厅文化长廊等,通过生动的照片和历史物件,感受畲族乡村的自然景观和人文风采,了解了畲族历史和优秀传统文化。

在讲解员的引导下,同志们在闽东红色文化教育中心,参观了滴水石穿摆脱贫困谱新篇,红旗不倒艰难历程铸辉煌,山海交响汉畲凝结生死情,丰碑长存英雄彪炳千秋史,以红化人不忘初心逐梦行五个部分展板和实物内容,感受了硝烟炮火的危急、体验了艰难奋进的岁月。随后,大家来到闽东之光学习互动交流区观看纪录片《同心共筑中国梦》,从影像中深切感受各族人民手足相亲,守望相助,共享成就和梦想的生动故事,大家深受教育。最后,支部党员代表现场分享了参观学习的心得体会大家表示,将结合主题教育,持续深入学习党的创新理论,树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,积极践行社会主义核心价值观,不断增强民族复兴的责任感和使命感,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献自己的力量。

上一条:学校主题教育督导一组全程参与学院党委理论学习中心组学习研讨会 下一条:语言与文化学院学生第三党支部开展主题教育集中学习