我院举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动

时间:2023年05月25日 作者:元佳珺

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面实施“时代新人铸魂工程”促进学生全面健康发展,提高我院学生心理健康水平,语言与文化学院团委学生会举办与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动,帮助同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下的生活。

5月16日下午,交换心情盲盒活动准时在语言与文化学院英语角开展,来参加活动的同学们络绎不绝,大家通过便签写下自己的快乐和烦恼,分享情绪体会。这些快乐与烦恼或是从前发生的,或是当下的心境,又或是未来所面对的。然后将快乐投入“快乐放大器”,将烦恼投入“情绪垃圾桶”,而你的烦恼可以在“情绪解忧库”得到回应。

在此次活动中,同学们全心投入,认真参与,分享了许多令人倍感幸福的快乐心情,也为纾解他人的烦恼写下了不少发自肺腑的建议。本次与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动的成功举办,鼓励同学们正视自身情绪,有效提升了我院同学的心理健康水平,为学生健康发展保障护航。

上一条:教师第三党支部依托主题党日推进主题教育走深走实 下一条:学校主题教育督导一组全程参与学院党委理论学习中心组学习研讨会