教师第三党支部依托主题党日推进主题教育走深走实

时间:2023年05月26日 作者:林艳、林海英

5月16日下午,语言与文化学院教师第三党支部集中求知楼AA305,依托主题党日,围绕“学深悟透新思想,比学赶超担使命”的主题,在自学和提前撰写心得体会的基础上,支部书记林海英支部带领全体党员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神等。

会上,林海英带头分享学习心得体会。她说,习近平总书记提出的“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来”,身为高校教师,肩负着为党育人的光荣职责,要以本次主题教育为契机,带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,并转化为自己履职尽责的能力与本领,把学习成效转化为教书育人的生动实践。积极探索新文科背景下英语专业的教学改革,引导青年学生勤奋学习专业知识、帮助学生练就扎实的专业技能,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。支部党员陈姗姗同志说:“通过主题教育学习,我深刻地感受到在教学中要强化价值引领,在教学中牢牢把握教学目标,聚焦立德树人根本任务,切实培养学生坚定的信念、过硬的本领、高尚的品格;强化守正创新,始终不渝守住方向、守住根脉,紧跟时代步伐、贴近实际需求,推动笔译课程教学与思政教育工作同频共振、深度融合、一体发展。”周罗梅同志说:“通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘篇》,我进一步认识到坚持和发展马克思主义,必须同中华民族优秀传统文化相结合。在学科教学中,应该融入中华传统文化中所蕴含的自强不息、厚德载物、讲信修睦、亲仁善邻等内容,浸润式教育引导学生坚定历史自信和文化自信”林艳同志说:“我将持续深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,在工作中实现教书育人的价值,在生活中做一个对社会和国家有用的人,并保持终身学习的信念,谨记习近平总书记所说的‘梦想从学习开始,事业从实践起步’”。

通过此次学习交流,支部党员表示将持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,深学细悟新思想的理论精髓和世界观、方法论,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,做到学以致用、知行合一。

上一条:语言与文化学院举办英语专业教师招聘面试技巧能力提升专题讲座 下一条:我院举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动